Администрация Иркутска снизила арендную плату будущему частному садику

Источник: Байкал Инфо
09/06/2011 - 12:17

В Иркутске предпринимателю, открывающему частный детсад, администрация города снизила арендную плату с 50 тыс. рублей в месяц до 18 тыс. рублей в год. Как сообщает пресс-служба администрации города, садик на 10-15 детей с одной ясельной группой откроется уже осенью 2011 года.

Предприниматель Ирина Тихонова в арендованном у города помещении содержала небольшой дом быта, оказывающий услуги по пошиву и ремонту одежды, ремонту телевизоров, здесь же располагалась парикмахерская. С начала 2011 года на 25% увеличилась арендная плата помещения, поэтому частники стали работать себе в убыток. «Перед нами встал вопрос выживания, - рассказала Ирина Тихонова. – Мы долго думали, что нам делать в такой ситуации и решили поменять профиль – открыть частный детсад. Городские власти активно поддерживают это направление, к тому же мне по душе заниматься с детьми». Здание площадью 185 кв. м соответствует требованиям СанПиНа, которые предъявляются к помещениям дошкольных учреждений. Рядом со строением есть небольшой участок, на котором можно разместить игровую и спортивную площадки. Как рассказала Ирина Тихонова, уже придумано название – «Мотылек». В течение лета предприниматель намерена переоборудовать помещение: сделать ремонт, оснастить здание пожарной сигнализацией, закупить оборудование для кухни, необходимую мебель и игрушки.

С начала 2011 года в Иркутске при поддержке администрации открылись три альтернативных дошкольных учреждения. «Впервые в истории города случилась такая ситуация, когда арендаторы решили закрыть свой бизнес и организовать детский сад. Надеюсь, этот пример вдохновит иркутян», - отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Городские власти обещают компенсировать расходы на ремонт помещения. В связи с этим плата за посещение этого детсада будет ниже, чем в других, не пользующих поддержкой властей.