В Чите задержали четверых китайцев, которые в Иркутске похитили соотечественника и вымогали у него 3,5 млн рублей

В Чите в начале сентября 2013 года четверо граждан КНР в возрасте от 23 до 49 лет были задержаны за похищение и вымогательство 3,5 млн рублей у своего соотечественника, который работал в Иркутске переводчиком на лесоперерабатывающей фирме. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, подданные Поднебесной, прибывшие в Иркутск по однократной туристической визе, подозреваются в похищении 31-летнего гражданина КНР. Мужчину, работающего переводчиком в лесоперерабатывающей фирме, насильно усадили в иномарку в Ленинском районе областного центра, вывезли в лесной массив и потребовали осуществить перевод в Китай денежных средств в сумме 600 тыс. юаней (3,5 млн рублей).

В уголовный розыск обратилась супруга похищенного. В ходе оперативных мероприятий мужчина был найден, а личности вымогателей предварительно установлены. Получив информацию, что они покинули Иркутск, оперативники связались с коллегами из Забайкальского края и сняли подозреваемых с поезда в городе Чите, откуда они намеревались выехать на родину. Вскоре подозреваемые будут доставлены в Иркутск для проведения оперативно-следственных действий.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments