В Иркутской области в рамках детской диспансеризации начали работу выездные бригады врачей

Источник: Байкал Инфо
06/09/2013 - 12:32

Врачи Иркутской областной детской клинической больницы, Иркутской областной стоматологической поликлиники и Ивано-Матренинской детской клинической больницы города Иркутска начали выездную работу по отдаленным территориям региона для проведения диспансеризации детей и подростков. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, планируется, что с сентября по ноябрь 2013 года иркутские медики посетят 12 муниципальных образований Приангарья. За это время медицинские осмотры пройдут более 30 тыс. юных жителей Бодайбинского, Нижнеудинского, Чунского, Тулунского, Киренского, Жигаловского, Ольхонского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Аларского, Эхирит-Булагатского и Слюдянского районов.

Министр пояснил, что выезды осуществляются в рамках ведомственной целевой программы «Здоровое поколение» на 2011-2013 годы. На их организацию из областного бюджета будет потрачено более 300 тыс. рублей. Как отметила главный педиатр Приангарья Елена Голенецкая, состав врачебной бригады для каждого района формируется индивидуально и включает в себя от двух до семи специалистов, в числе которых: невролог, ортопед-травматолог, детский хирург (детский уролог-андролог), детский эндокринолог, офтальмолог, отоларинголог, врач УЗИ-диагностики, детский стоматолог.

Первая команда иркутских врачей отправилась в Бодайбинский район 3 сентября. Также в сентябре они посетят Нижнеудинский, Чунский, Тулунский, Киренский районы. Жители Жигаловского, Ольхонского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского районов смогут проверить здоровье у специалистов областного центра в октябре. В ноябре медосмотры пройдут в Аларском, Эхирит-Булагатском и Слюдянском районах. Уточнить сроки работы выездной бригады в каждом конкретном муниципальном образовании области можно у руководителей центральных районных больниц.