В Усть-Илимском районе становится меньше жителей

В Усть-Илимском районе за пять месяцев 2011 года из районного центра и поселков выехали 276 человек, а въехали всего 73 человека. Как сообщает пресс-служба УВД города Усть-Илимска, специалисты миграционного подразделения отмечают продолжающийся отток граждан. На миграционный учет за это время поставлено 412 иностранцев, более 400 иностранных граждан и лиц без гражданства снялись с учета. У одного из них аннулировано ранее выданное разрешение на работу, двум отказано в выдаче разрешительных документов.

Специалисты ФМС отмечают увеличение числа иностранных граждан, законно находящихся на территории города и района. Получили разрешение на временное проживание 138 иностранцев, 44 - вид на жительство. С начала года выдворены 10 нелегальных мигрантов и граждан зарубежья, нарушивших правила пребывания в РФ. Еще трое оштрафованы. Нарушений законодательства, связанного с трудоустройством иностранцев, не становится меньше. Зафиксирован и пресечен 21 факт нелегальной трудовой деятельности и 41 факт незаконного привлечения иностранной рабочей силы работодателями. Восемь должностных и 18 юридических лиц понесли ответственность за подобные нарушения. Решением суда приостанавливалась деятельность предприятия, на котором нелегально работали гастарбайтеры.

Значительно увеличилось число обращений граждан в миграционную службу через Интернет-портал «Государственные услуги». Более 40 таких электронных обращений поступило в течение пяти месяцев в ФМС Усть-Илимска. Еще несколько граждан воспользовались Интернетом для оформления заграничного паспорта нового поколения и оформления паспортов гражданина РФ

Загрузка...