В Тайшете главбуха психоневрологического интерната обвиняют в мошеничестве

Тайшетским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера «Сергинского психоневрологического интерната», обвиняемого в мошенничестве. Как сообщает 6 сентября 2013 года прокуратура Иркутской области, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено в ходе расследования, женщина с мая по июль 2012 года, незаконно вносила в электронный реестр недостоверные сведения, завысив себе заработную плату на общую сумму более 300 тыс. рублей, в результате чего учреждению был причинен ущерб в крупном размере. Преступный умысел, направленный на незаконное завладение денежными средствами учреждения, путем использования служебного положения, возник у нее в связи с имеющимися личными долговыми обязательствами. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments