В Бодайбо по горячим следам раскрыто ночное разбойное нападение

Источник: Байкал Инфо
06/09/2013 - 09:25

В Бодайбо в начале сентября 2013 года полицейские задержали двух мужчин, которые силой удерживали молодых людей и отобрали у них деньги. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в полицию поступило сообщение, о том что на улице Поручикова происходят противоправные действия.

Они установили, что около получаса назад двое братьев и девушка подъехали на такси к своему дому, где их встретили двое мужчин, с которыми у заявителей накануне произошел конфликт. Агрессивно настроенные мужчины, угрожая расправой, принялись вытаскивать одного из пассажиров из салона такси. Второй молодой человек успел забежать в свою квартиру и сообщил о происходящем в полицию. Когда он вернулся, брата и его девушки у подъезда уже не было.

В ходе разыскных мероприятий полицейские провели осмотр ближайших общежитий и прилегающей территории. Возле остановки общественного транспорта «Музыкальная школа» полицейский заметил двух мужчин, державших за руки третьего. Рядом находилась девушка, которая, увидев полицейский автомобиль, выбежала на дорогу и сообщила участковому, что злоумышленники насильно отобрали у них с приятелем деньги.

Участковый узнал в указанных гражданах ранее неоднократно судимых и состоящих на учёте местных жителей, которые обратились в бегство. В ходе преследования один из них был задержан и доставлен в МО МВД России «Бодайбинский». Вскоре удалось установить местонахождение и задержать второго подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Метки: Криминал