Власти Иркутского района обещают искоренить незаконную торговлю на причале в Листвянке

Источник: Байкал Инфо 05/09/2013 - 17:24

Мэр Иркутского района Игорь Наумов выступил с предложением провести проверку всех торговых точек в поселке Листвянка по просьбе местных жителей, которые жалуются на незаконную торговлю на берегу Байкала. Как сообщает 5 сентября 2013 года пресс-служба районной администрации, в поселке сложилась напряженная ситуация с незаконной торговлей на причале шашлыком, пловом, кроме того, там организован тир, работают разные аттракционы, на которых не соблюдаются условия безопасности. Торговлю ведут иностранные граждане – мигранты из ближнего зарубежья, которые не имеют ни миграционной карты, ни сертификатов качества продукции, ни санитарных книжек. Проверки, которые неоднократно проводило Управление по потребительскому рынку администрации района совместно с отделом полиции, и выявили все эти нарушения.

Данный земельный участок находится в федеральной собственности, Росимущество передало его в хозяйственное ведение государственному предприятию «Консультационно-методический центр», которое заключило договор аренды с частным предпринимателем. В свою очередь, тот незаконно передал участки в субаренду под размещение торговых точек. Кроме того, причал застраивается торговыми павильонами на незаконном основании. Администрация района разрешение на их строительство не выдавала, эти объекты не включены в схему размещения нестационарной торговой сети на 2013 год.

Совместно с инициативной группой администрация подготовила ряд обращений в адрес губернатора Иркутской области, руководителей федеральных министерств и профильных ведомств. Последнее было направлено по итогам совещания в прокуратуру Иркутского района и Западно-Байкальскую прокуратуру.

Загрузка...