В Усть-Кутском районе появится мемориальный комплекс героям войны, труженикам тыла и первопроходцам БАМа

Совет ветеранов и жителей поселка Ния Усть-Кутского района выступил с предложением создать мемориальный комплекс героям войны, труженикам тыла и первопроходцам БАМа. Как сообщает в начале сентября 2013 года Иркутская нефтяная компания, в поселке нет памятника ветеранам войны, т.к. он построен в глухой тайге уже в послевоенные годы, также многие строители БАМа перевезли сюда своих родителей-фронтовиков.

«Приближаются две великие даты – семидесятилетие Победы и сороковая годовщина строительства Байкало-Амурской магистрали. Важным мероприятием мы считаем создание мемориального комплекса ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и первопроходцам БАМа, которые принимали самое активное участие в строительстве железной дороги и обустройстве нашего населенного пункта», - написали ветераны поселка Ния.

Комитетом по жилищной политике, коммунальной инфраструктуре, транспорту и связи администрации Усть-Кутского муниципального образования совместно с советом ветеранов подготовлена смета на строительство памятной стелы. Финансовую сторону вопроса обязалась решить Иркутская нефтяная компания. Все предусмотренные проектом денежные средства будут выделены уже в начале сентября. Шестигранную стелу построят в самом центре поселка, возле детского сада, школы и торгового комплекса, в начале улицы Каландарашвили.

Загрузка...