Муниципальным учреждениям культуры Иркутской области будет оказана поддержка

Муниципальным учреждениям культуры Иркутской области будет оказана поддержка из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Глава региона отметил, что дал поручение министерству культуры и архивов проработать вопрос финансовой помощи на развитие муниципальных домов культуры, детских школ искусств, сельских библиотек. Подобная поддержка может быть оказана в рамках программ «100 модельных домов культуры Иркутской области», оснащения детских школ искусств оборудованием и музыкальными инструментами, развития библиотек.

При обсуждении вопроса о строительстве нового здания Дома культуры в селе Забитуй глава региона отметил, что учреждение в поселке будет обязательно построено. Действующий Дом культуры работает с 1951 года, и капитальный ремонт здания ни разу не проводился. В здании также располагается сельская библиотека с книжным фондом - 9209 экземпляров.

Как отметил глава муниципалитета Сергей Павленко, в настоящий момент уже есть положительное заключение проектно-сметной документации на строительство Агентства Государственной экспертизы. Стоимость строительства здания общей площадью 1490 кв. м вместе с проектно-сметной документацией - 84 млн руб. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время будет сделан анализ документации с точки зрения обоснованности затрат и эффективности расходов. После этого будет решен вопрос о сроках и выделении средств на строительство.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...