В Иркутской области в 2013 году в детских лагерях выявлено на 115 нарушений пожарной безопасности больше, чем в прошлом

Источник: Байкал Инфо
05/09/2013 - 11:45

По итогам летней оздоровительной кампании в Иркутской области в 2013 году в детских лагерях было выявлено на 115 нарушений больше, чем в прошлом. Как сообщил 4 сентября заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов, всего нарушений было 315, в основном они касались неисправности автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, источников водоснабжения, были загромождены пути эвакуации. «В этом году по сравнению с прошлым нарушения пожарной безопасности увеличились, однако все они были устранены, за весь летний сезон в детских лагерях не было пожаров», - подчеркнул Александр Кузнецов.

Всего за всю летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях на территории Иркутской области было проведено 542 проверки из них 140 – внепланово. Кроме нарушений пожарной безопасности, были выявлены несоответствия качества продуктов по микробиологическим показателям (около 5%), порции не отвечали требованиям по массе, нарушался режим мытья посуды и инвентаря (Усть-Кутский, Осинский, Слюдянский, Тайшетский, Шелеховский районы), своевременно не промывались диспенсеры с питьевой водой, также были обнаружены факты использования просроченных продуктов вплоть до 9 суток (Балаганский район), использование запрещенных продуктов (Ангарский район).

Не обошлось это лето и без самовольных уходов, травм, был один смертельный случай. В целом выявлено 25 происшествий. Был выявлен факт судимости должностного лица в одном из лагерей, также случай, когда территорию лагеря охранял пьяный сторож. Поступали и жалобы от родителей о том, что в лагере у детей пропадали вещи, о качестве медицинского обслуживания. «Несмотря на вышеуказанные случаи, в целом оздоровительная кампания прошла хорошо. Все предписания, нарушения были своевременно устранены», - подытожила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, поблагодарив руководителей лагерей за организацию детского отдыха.

Загрузка...