Три крупных сотовых оператора России организовали сбор SMS-пожертвований пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Источник: Байкал Инфо
05/09/2013 - 12:35

Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда и операторы «большой тройки» - МТС, «МегаФон» и «Билайн» в начале сентября 2013 года запустили короткие номера для сбора SMS-пожертвований пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба ОАО «ВымпелКом» в иркутском филиале, абонентам «Вымпелкома» для оказания помощи семьям пострадавших людей достаточно отправить сообщение с текстом «Амур *сумма пожертвования*» на короткий номер 7878. Размер пожертвования может составлять от 50 до 15 тыс. рублей /например, сообщение с текстом «Амур 500» позволит абоненту перевести 500 рублей/.

Абоненты МТС могут оказать благотворительную помощь пострадавшим от паводка регионам, отправив SMS на номер 3116 с текстом «RDF сумма платежа». Например, если вы хотите пожертвовать 100 рублей, то наберите в тексте SMS «RDF 100». 100 рублей спишутся со счета вашего мобильного телефона и будут отправлены в фонд.

Абонентам «МегаФона», чтобы помочь оказавшимся в зоне затопления людям, достаточно отправить SMS-сообщение на бесплатный номер 9400. После чего абоненту будет предложено подтвердить сумму пожертвования в размере 50 рублей. При отправке SMS, содержащего цифровое значение, перевод средств будет осуществлен на сумму, указанную в сообщении. Например, если вы отправляете SMS следующего содержания: «200», сумма пожертвования, перечисленная с вашего счета, составит 200 рублей. Размер пожертвования может составлять любую сумму от 50 до 15000 рублей. Комиссия за перевод средств не взимается.

Все собранные средства поступят на счет Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда и будут направлены на оказание помощи пострадавшим от паводка жителям Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Кроме того, для всех регионов Дальнего Востока организована бесплатная горячая линия для пострадавших в наводнении, желающих помочь и волонтеров. По номеру 8 800 250 0995 звонящие могут попросить помощь, которая им требуется, или предложить помощь жителям пострадавших территорий.