Юридический институт ИГУ принял от абитуриентов для обучения на очной форме на 114 заявлений больше, чем год назад

С 3 сентября 2013 года в Юридическом институте ИГУ начались учебные занятия. Как сообщает пресс-служба вуза, вместе с преподавателями и старшекурсниками в лекционные аудитории вошли 346 студентов первого курса очного отделения. «Получение классического юридического образования остается по-прежнему популярным у абитуриентов, - подводит итоги приемной кампании 2013 года Ответственный секретарь приемной комиссии ЮИ ИГУ Виктор Смирнов. - За время работы с 20 июня по 23 августа мы приняли 1642 заявлений от абитуриентов. Из них 762 человека выразили желание стать студентами очного бюджетного обучения, что на 114 абитуриентов больше, чем в прошлом году».

Не менее популярным у выпускников школ остается обучение на факультете международного права ЮИ ИГУ. На бюджетное отделение, где выделено всего 5 бюджетных мест, было подано 109 заявлений, конкурс составил 21,8 человек на место. По результатам конкурсного отбора на очное коммерческое отделение ЮИ ИГУ было зачислено 238 студентов. На факультете международного права с полным возмещением затрат будут обучаться 57 студентов-первокурсников.

1 и 2 сентября на торжественных собраниях, посвященных Дню Знаний, первокурсники впервые встретились с администрацией института, со своими профессорами и преподавателями, получили студенческие билеты и карты доступа в здания Юридического института ИГУ. С поздравлениями выступили директор ЮИ ИГУ Олег Личичан, деканы и заведующие кафедр. Они напутствовали молодых людей ответственно и серьезно подойти к занятиям в институте и самостоятельному обучению, стать открытыми для созидательного сотрудничества и дружеского общения, ценить особую студенческую атмосферу, бережно соблюдать славные традиции и порядки института.

Выдержав традиционно высокий конкурс, (далеко не секрет, что правовая школа ИГУ является одной из ведущих в России в подготовке юридических кадров) студентами Юридического института ИГУ на бюджетной основе, согласно плану набора, стали 46 человек, а конкурс составил 16,5 человек на место. Это выпускники школ Иркутской области, Красноярского и Забайкальского края, Республик Бурятии, Саха (Якутии), Тывы, Еврейской автономной области.

Второй год Юридический институт ИГУ ведет подготовку магистров права, высшей ступени профессионального образования. На основании тестирования по выбранному направлению в магистратуру ЮИ ИГУ зачислены 16 человек, выпускники вузов г. Иркутска неюридического профиля. Они будут обучаться 2 года на очной форме обучения по четырем магистерским программам: «Общая теория государственного регулирования общественных отношений», «Органы государственной и муниципальной власти в Российской Федерации: правовое регулирование и практика реализации», «Договорное право», «Теория и практика применения уголовного закона».

Загрузка...