Иркутской области в числе десяти регионов России выделяются крупные субсидии из федерального бюджета

Иркутская область оказалась в числе 10 регионов России, которым выделяются самые крупные субсидии на модернизацию региональных систем общего образования в 2011 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы РФ Виталий Шуба по итогам заседания трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, в которую входят представители правительства России, Совета Федерации и Госдумы. Общий размер субсидии на эти цели – 20 млрд рублей, Иркутская область получит 386,5 млн.

Дотации в сумме 9 млрд рублей будут направлены на оказание государственной поддержки птицеводческим и свиноводческим организациям. Иркутской области выделят более 125 млн рублей. Из них около 47,7 млн – это дотация на разведение птицы, 45 млн - производство яиц, 32,4 млн – выращивание свиней.

Кроме того, на заседании группы были распределены средства бюджетного кредита на финансирование объектов дорожного хозяйства. Как уже сообщал Виталий Шуба, первая часть кредита в соответствие с принятыми Госдумой поправками в федеральный бюджет, составляет 8 млрд рублей. Из нее Иркутской области выделяется 150 млн. Вторая часть кредита в размере 6 млрд будет распределяться при последующей корректировке бюджета. Виталий Шуба отметил, что, в соответствии с достигнутыми договоренностями, из этой суммы Иркутская область может получить до 350 млн рублей.

Загрузка...