Губернатор Иркутской области пообещал студентам БрГУ поддержку в строительстве стадиона

Источник: Байкал Инфо
05/09/2013 - 12:25

В Братском государственном университете 4 сентября 2013 года состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко со студентами вуза и коллективом. Открывая мероприятия, ректор БрГУ Сергей Белокобыльский отметил, что в университете обучается около 8 тыс. человек, работает более 1,2 тыс. педагогов. «В этом году нашему вузу исполняется 33 года, за время работы значительно укрепились образовательная, научная, культурная базы», - рассказал ректор. По его словам, вузу требуется финансовая поддержка со стороны правительства в строительстве бассейна и реконструкции общежитий.

Один из педагогов рассказал, что когда получил высшее образование, то по направлению был отправлен работать в Мамаканскую среднюю школу в Бодайбинский район, пять лет назад она сгорела, и до сих пор никто ее не восстановил. «В Иркутской области уже сложилась тенденция восстанавливать сгоревшие школы, недавно за 4 месяца была построена новая школа в Булусе. Обещаю, что и в Бодайбинском районе обязательно появится новая школа», - отметил глава региона.

Студентка первого курса поинтересовалась, какой вид спорта самый любимый у губернатора. «В последнее время мне не удается заниматься футболом, поэтому мне всего лишь кажется, что я играю. Уже больше 20 лет я занимаюсь рафтингом. Надеюсь, что после 10 сентября мне удастся отправиться в отпуск в Тофаларию и сплавиться по реке, кроме того, я с раннего детства занимаюсь борьбой», - рассказал Сергей Ерощенко. После чего студентка попросила помощи в ремонте университетского стадиона. «Если будет земля, активность и заинтересованность со стороны руководства вуза, то мы окажем поддержку в строительстве ФОКа со стадионом»,- отметил глава региона. Сергей Ерощенко отметил хорошую работу властей Братска, по его мнению, за этот год в городе было сделано очень многое во многом благодаря муниципальным властям.

Студентов интересовало, на какой стадии ведется строительство Ледового дворца в Иркутске. По словам Сергея Ерощенко, этот объект достался ему в наследство. «Сейчас проводится экспертиза, после чего продолжится строительство, но ни одной лишней копейки из бюджета не будет потрачено, если же потребуется привлечение средств, то они будут внебюджетными», - пояснил губернатор.

Спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина заявила: «Братский университет - один из лучших, престижных вузов Иркутской области. И дальше двигаются, есть колледж для только что окончивших школу, есть прикладные площадки».