В Бодайбинском районе в 2014 году планируют восстановить детский лагерь «Звездочка»

В Бодайбинском районе в 2014 году планируют восстановить загородный детский лагерь «Звездочка», который не работает уже более двух лет. Об этом 3 сентября 2013 года сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан. «Хочется, чтобы в следующем году лагерь обрел второе рождение и смог принять детей», - отметила заместитель министра.

В Иркутской области действует программа по укреплению материально-технической базы загородных детских лагерей, однако ее финансирование не соответствует ежегодной потребности, которая составляет свыше 100 млн рублей. Поэтому власти заключают с крупными компаниями договоры о частно-государственном партнерстве, планируется, что и «Звездочка» будет восстановлена с использованием средств золотодобывающих компаний, работающих на территории Бодайбинского района. Так, к примеру, в 2012 году благодаря субсидии из областного бюджета, которая составила 9 млн рублей и поддержке Группы «Илим» снова начал работу лагерь «Лосенок» в Усть-Илимске.

В Нижнеудинском районе по аналогичному принципу в августе этого года был восстановленный детский лагерь «Заря», который не работал с 2010 года. В этом году «Заря» смогла принять только одну смену, на будущий сезон планируется организовать уже две смены.

Загрузка...