В Братске будет открыт Центр по научным разработкам в сфере ведения лесного хозяйства

В Братске будет открыт Центр по научным разработкам в сфере ведения лесного хозяйства. Как сообщает 4 сентября 2013 года пресс-служба правительства иркутской области, центр будет создан при поддержке правительства региона на базе Братского государственного университета. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза. По словам ректора БрГУ Сергея Белокобыльского, университет имеет теоретическую и практическую базу для научной работы в сфере лесного хозяйства и лесовосстановления, лесной участок, проводит курсы по подготовке к лесопожарному сезону.

«В прошлом году мы в шесть раз сократили число лесных пожаров, в этом году сокращение составило 48%. Внимание правительства направлено и на вопрос лесовосстановления. Поэтому создание такого центра для региона актуально», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор побывал в учебном заведении, осмотрел аудитории, лаборатории, учебно-исследовательский центр ОАО «Иркутскэнерго – БрГУ». Главе региона продемонстрировали работу мобильной лаборатории экологического мониторинга, закупленную администрацией города. Как сообщил Сергей Белокобыльский, в вузе обучается 8 тыс. студентов, трудится 1,2 тыс. человек. Для обеспечения учебного процесса в университете оснащены 102 лаборатории, три лабораторных модуля с крупногабаритным производственным оборудованием; производственные мастерские. Прорабатывается вопрос реконструкции общежития в студенческом городке, строительства футбольного стадиона при университете.

Сергей Ерощенко посетил площадку филиала ОАО «Группа «Илим» и встретился с сотрудниками предприятия. Губернатор отметил, что в Иркутской области в настоящее время ведется системная работа в лесной сфере – как по упорядочиванию работы с лесопользователями, так и по пресечению незаконных вырубок. Изымаются крупные партии незаконно заготовленной древесины, возбуждены резонансные уголовные дела с миллиардным ущербом.

Обсуждая вопрос развития территории, глава региона сообщил, что с приходом газа, Братская площадка рассматривается как одна из самых перспективных для создания новых производств. Сейчас в региональном правительстве прорабатывается вопрос размещения металлургического и фармацевтического производства в Братске. На местном уровне необходимо решать вопросы привлечения молодежи на предприятия, чтобы молодежь оставалась жить и работать в регионе.

«Большинство наших областных программ по поддержке молодых семей, развития инфраструктуры, строительства жилья, детсадов и школ направлены на то, чтобы удержать молодежь в регионе, чтобы они выбирали Иркутскую область для жизни, работы, воспитания детей», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...