Два младенца погибли в Иркутской области за сутки

Источник: Байкал Инфо
04/09/2013 - 13:17

За сутки в Иркутской области погибли два младенца. Как сообщает 4 сентября 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о первой трагедии поступило утром 3 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боханский». В деревне Морозово 27-летняя женщина, будучи пьяной, положила с собой на диван месячного ребенка и во время сна придавила его своим телом. В результате девочка задохнулась. Женщина и ранее пренебрегала родительскими обязанностями, состояла на учете в полиции, а в отношении старшего полуторагодовалого сына она уже лишена родительских прав.

Второй факт гибели младенца зарегистрирован 4 сентября в поселке Зенцово, расположенном в 70 километрах от Нижнеудинска. Фельдшер скорой помощи сообщила полицейским о том, что в одном из домов поселка ею обнаружено тело полуторамесячного мальчика. По предварительной информации, в этой многодетной семье накануне поминали родственников, после чего мать и отец, уложив рядом с особой ребенка, уснули. Утром родители обнаружили, что младенец не подает признаков жизни.
Оба происшествия стали предметом тщательных проверок со стороны сотрудников ПДН и других служб. Если по их результатам будут установлены признаки уголовно-наказуемого деяния, а именно причинение смерти по неосторожности, родителям грозит ораничение свободы на срок до трех лет.