В Жигаловском районе молодым врачам будут выплачивать подъемные в размере 100 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
08/06/2011 - 17:26

В Жигаловском районе, в рамках муниципальной социальной программы по укреплению кадров на 2011-2012 годы, планируется привлечь на работу так называемых узких специалистов, которых не хватает. Как сообщается в отчете мэра района Надежды Жуковой, в частности врач-невролог пройдет обучение в ординатуре в 2011-2012 годах, врача-терапевта направят на переобучение в интернатуре по специализации «Инфекционные болезни». Молодым специалистам, готовым вернуться работать в сельскую местность, будут выделяться подъемные в размере 100 тыс. рублей.

В рамках программы планируется улучшить материально-техническое обеспечение медицинских учреждений, сократить очередности записи на прием к узким специалистам до двух дней. Для повышения доступности медицинской помощи для сельских жителей, будет обеспечена работа выездных бригад. Выезд специалистов Жигаловской центральной районной больницы на ФАПы будут проводить не менее двух раз в год с проведением лабораторных исследований УЗИ, ЭКГ.

Своевременное направление пациентов и согласование с областными специалистами, необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи, позволит снизить смертность трудоспособного населения от предотвратимых причин, отметила Надежда Жукова. Планируется совершенствование оказания медицинской помощи женщинам и детям в рамках реализация программы «Вакцинопрофилактика». На территории района реализуются программы «Туберкулез» и «Анти-ВИЧ-СПИД». Особое внимание уделяется социально значимым заболеваниям - туберкулез, ВИЧ-инфекция, ИППП.