Молочный пункт вернется в Академгородок Иркутска не ранее, чем через два месяца

Источник: Байкал Инфо
04/09/2013 - 15:52

На подготовку нового помещения для молочной кухни в микрорайоне Академгородок Иркутска, который Иркутский научный центр СО РАН пообещал предоставить взамен помещения в ведомственной поликлинике, где раньше была кухня, уйдет около двух месяцев. За это время будет составлена смета по обустройству нового пункта, в нем проведут ремонт за счет ИНЦ, независимая комиссия определит цену аренды помещения. Об этом 4 сентября 2013 года «Байкал Инфо» рассказала заведующая МАУЗ «Молочная кухня» Любовь Свитич. По ее словам, новое помещение, согласно письменной договоренности с Иркутским научным центром, обещали предоставить еще до конца августа, однако срок переносится, а соглашение обрело устную форму. На то время, пока пункт молочной кухни в Академгородке отсутствует, родителям, которые получают продукцию для малышей, предложили обращаться в ближайший пункт в Юбилейном.

По словам Любови Свитич, когда молочно-раздаточный пункт располагался в здании поликлиники ИНЦ СО РАН, арендную плату с кухни, среди посетителей которой 60% - сотрудники научного центра, не требовали. После того, как независимая комиссия определит арендную стоимость отремонтированного помещения и ее утвердят в Новосибирске, в Сибирском отделении РАН, пункт молочной кухни вернется в Академгородок, но теперь город будет платить аренду. Отмечая социальную значимость молочно-раздаточного пункта в Академгородке, руководство МАУЗ согласилось на предлагаемые условия, хотя в адрес председателя президиума ИНЦ СО РАН Игоря Бычкова было направлено письмо с просьбой сделать арендную плату пропорциональной количеству посетителей - работников научного центра. Ответа пока не нет.

Напомним, площадь бывшего помещения молочно-раздаточного пункта была около 20 кв.м. По словам Любови Свитич, новое помещение пункта, которое обещает предоставить ИНЦ, должно быть в два раза больше.