С 15 сентября в Иркутске будут готовы к отопительному сезону все коммуникации

Источник: Байкал Инфо
04/09/2013 - 17:00

В Иркутске инженерные сети и коммуникации будут готовы к работе с 15 сентября 2013 года, с этой даты управляющие компании, ТСЖ могут подключать тепло в жилых домах. Как рассказала 4 сентября 2013 года и.о. начальника управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций комитета по ЖКХ администрации Иркутска Василина Шунова, планово отопительный сезон в Иркутске начнется, когда пять суток подряд среднесуточная температура не будет подниматься выше 8 градусов тепла. Установление такой температуры уличного воздуха Иркутскгидромет ориентировочно прогнозирует на 18-23 сентября.

Всего в Иркутске - почти 5 тыс. многоквартирных домов, из которых на контроль в Иркутскую городскую теплосбытовую компанию (ИГТСК) направлено уже 3 970 паспортов готовности к отопительному сезону. В домах, которые не получили паспорта готовности, все равно начнется отопительный сезон, но с предписаниями об устранении нарушений.

По словам руководителя производственно-технической группы ООО ИГТСК Дмитрия Болкуна, сейчас в Иркутске 95% жилого фонда предъявили для проверки теплопотребляющие установки, акты технической готовности из них получили 35%. «Мы проверяем готовности управляющих компаний, ТСЖ, частных домовых владельцев к отопительному сезону. Сейчас потребители ИГТСК задолжали около 500 млн рублей – в том числе нехорошие, так скажем, управляющие компании, которые и технической подготовкой особо не занимаются, это УК «Сибирская», «Народная», - рассказал он. В целом, по Иркутску с 2006 года ответственные организации все лучше готовятся к зиме, тепловые пункты укомплектовываются необходимым оборудованием и т.д.