Губернатор Иркутской области похвалил состояние дорог в Братске

Губернатор Иркутской области Серей Ерощенко в ходе рабочей поездки в Братск 4 сентября 2013 года посетил муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие, где ознакомился с положением дел, встретился с коллективом. Губернатора спросили о состоянии дорог. По словам главы региона, в прошлом Дорожная служба Иркутской области была почти доведена до банкротства, техника была разрушена, но сейчас на предприятии - новый директор, уже заключено договоров на проведение работ на сумму в 5 млрд рублей. "Состояние дорог в Братске намного лучше, чем даже в Иркутске. Но в целом восстановление дорог требует много времени, будем строить новые", - отметил Сергей Ерощенко.

В 2013 году завершится строительство первой очереди нового автовокзала в Братске, в том числе, на средства программы «Народные инициативы» (более 7,5 млн рублей), целиком его планируется сдать в 2014 году. Как рассказал директор Братского автотранспортного предприятия Владимир Рылов, сейчас оборудуется инфраструктура: подъездные пути, стоянки, места для парковок. Само здание предполагается построить в будущем году.

Кроме того, обсуждался вопрос обновления автопарка (с 2008 года - на 70%) и перехода всего общественного транспорта Братска на газ. Сергей Ерощенко рассказал, что был бы рад, если бы такое случилось, так как вреда для окружающей среды будет меньше. "Конечно, мы будем помогать предприятиям в дальнейшем развитии, особенно таким, как автотранспортное пассажирское предприятие Братска", - подчеркнул губернатор. Говоря о проблемах компании, Сергей Ерощенко отметил, что нет инфраструктуры на междугородних маршрутах, на некоторых остановках нет теплых туалетов, призвал местные власти к консолидации сил в решении этих проблем.

На встрече с коллективом также была затронута тема газификации территории, губернатор подчеркнул, что должен быть цивилизованный переход. "Уже есть договоренность с Газпромом, Роснефтью о сотрудничестве на долгосрочной основе",- рассказал Сергей Ерощенко.

Загрузка...