Госстрой РФ заключил соглашение о софинансировании молодежной жилищной программы Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
04/09/2013 - 12:40

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ заключило с министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области соглашение о сотрудничестве, согласно которому из федерального бюджета в регион 27 августа 2013 года поступили средства в размере 71,7 млн рублей на реализацию областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы. Как сообщает пресс-служба министерства, из областного бюджета на реализацию жилищной программы в 2013 году выделено 165,8 млн рублей. Средства из федеральной и областной казны позволят улучшить жилищные условия 450 молодым семьям в регионе.

Напомним, участником областной программы может стать молодая семья, в том числе неполная молодая семья, возраст каждого из супругов в которой либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет и нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

В рамках областной программы молодым семьям оказывается государственная поддержка в виде предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Размер социальной выплаты составляет 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей; 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей.

При рождении (усыновлении) ребенка оказывается дополнительная поддержка за счет средств областного бюджета в виде предоставления социальной выплаты в размере 10% средней стоимости жилья на погашение части кредита либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство жилья. За период с 2005 года по 2012 год улучшить свои жилищные условия смогли более 2,5 тыс. молодых семей. Всего на эти цели было направлено более 1,39 млрд рублей. На 1 января 2013 года в качестве участников программы на очереди стоит около 6 тыс. семей.

Загрузка...