Минимущество Иркутской области со 2 сентября начало прием заявок по предоставлению земли в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
03/09/2013 - 17:14

В Иркутской области со 2 сентября 2013 года начался прием документов по предоставлению земельных участков в Иркутск, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением документов по предоставлению земельных участков для строительства). Как сообщается на сайте министерства имущественных отношений, 22 августа в силу вступили поправки в закон Иркутской области «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», на основании которых все земли Иркутска, государственная собственность на которые не разграничена, перешли в ведение правительства Иркутской области.

Итак, Иркутск имел право распоряжаться землями, госсобственность на которые не разграничена, по следующим направлениям: для целей, не связанных со строительством (в основном, на благоустройство); для предоставления населению участков для огородов, садов и дач; для выкупа участков под уже построенными зданиями и сооружениями (зданиями, гаражами) и если иное не предусмотрено законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Теперь эти функции перешли к Иркутской области.

В соответствии с законом администрация Иркутска обязана до 21 сентября 2013 года передать министерству имущественных отношений документацию, подготовленную и используемую до вступления в силу закона, в целях предоставления земельных участков, а также заявления лиц с приложенными к ним документами, решения по которым администрацией города Иркутска не приняты до 22 августа 2013 года. Прием осуществляется по адресу: ул. Мухиной, 2а.

Загрузка...