В Братске открылась первая в регионе автомобильная газонаполнительная конденсационная станция

В Братске запущена в эксплуатацию первая в Приангарье автомобильная газонаполнительная конденсационная станция (АГНКС), строительство которой было начато в 2009 году. Как сообщил на открытии министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, областное правительство совместно с ООО "Газпром трансгаз Томск" реализует в Братске программу развития сети АГНСК.

Мощность новой станции – 100 заправок объемом 70 кубических метров компримированного (сжатого) природного газа. Им планируется заправлять передвижные газозаправочные станции для поставки газа потребителям Падунского района. В рамках программы "Газификация Иркутской области на 2008-2010 гг." в текущем году на компримированный природный газ переводится муниципальный транспорт Братска: автобусы марки ЛиАЗ, легковые автомобили ГАЗ и ВАЗ, грузовые автомобили ГАЗ-53 и ЗИЗ-130.

В 2011 году в Падунском и Центральном районах Братска, параллельно со строительством газораспределительных сетей, планируется строительство ещё двух автомобильных газонаполнительных конденсационных станций.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments