Почти 60 тыс. работникам бюджетной сферы Иркутской области власти пообещали увеличить зарплату

Источник: Байкал Инфо
08/06/2011 - 12:45

В Иркутской области почти 60 тыс. работникам бюджетной сферы будет увеличена зарплата. Перерасчет минимальной зарплаты будет произведен с 1 мая 2011 года, задним числом. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на эти цели из областного бюджета будет выделено около 55 млн рублей, чтобы компенсировать затраты на май, поскольку с 1 июня на федеральном уровне повысится МРОТ на 6,5% и составит 4 тыс. 611 рублей.

Как отметил губернатор Дмитрий Мезенцев, правительство Иркутской области планирует поэтапное увеличение минимальной зарплаты с учетом территориальной дифференциации. В шести группах территорий в зависимости от действующих размеров районного коэффициента минимальная заплата с 1 июня будет составлять от 4 тыс. 611 рублей (в южных районах) до 7 тыс. 205 рублей (в северных районах), с 1 сентября 2011 года – от 5 тыс. 121 рубля также с дифференциацией.

Губернатор обсудил с работниками образования введение новой отраслевой системы оплаты труда. Дмитрий Мезенцев отметил, что из регионального бюджета на эти цели было выделено более 1 млрд рублей. «Преподаватели могут быть уверены, что благодаря дополнительному выделению средств из областного бюджета на повышение минимальной зарплаты, надтарифный фонд не будет затронут, а введение новой системы оплаты труда обеспечит повышение зарплаты учителей», - пояснил глава региона.