В Иркутской области задержан мужчина, выращивающий маковую соломку «на булочки»

Источник: Байкал Инфо
03/09/2013 - 14:01

Около 6 кг маковой соломки изъяли наркополицейские в селе Или Куйтунского района. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, растительную массу 31-летний уроженец села выращивал, по его словам, для жены, которая стряпала ему и детям булочки с маком. Однако сыщики знают, что из маковой соломки можно приготовить запрещенный продукт - ацетилированный опий.

В ходе обыска, в доме у задержанного были обнаружены два мешка с наркотиками и различные приспособления для изготовления запрещенного средства. У оперативников также имеется информация, что данный гражданин не только выращивал у себя в огороде маковую соломку, но и зарабатывал на этом деньги, - сбывая наркотики. При том, сам задержанный, свою как он называл «высококачественную продукцию» не употреблял. Говорит, что трава росла на участке сама, а ему оставалось лишь за ней ухаживать и вовремя собирать урожай.

Правонарушитель нигде не работал, усердно занимался незаконной деятельностью по выращиванию, изготовлению и сбыту маковой соломки. Жена знала о преступном доходе мужа, но была не против дополнительного заработка. На данный момент, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере»). Наказание – лишение свободы сроком до 10 лет.