Иркутский областной суд отказался отменять регистрацию Владимира Матиенко в качестве кандидата в Законодательное Собрание

Источник: Байкал Инфо
03/09/2013 - 12:17

Иркутский областной суд 2 сентября 2013 года вынес решение об отказе в удовлетворении иска от кандидата в депутаты Законодательного собрания в округе №4 (часть Свердловского района Иркутска) от партии «Единая Россия» Михаила Корнева, требовавшего отменить регистрацию одного из своих конкурентов по этому же округу - кандидата от партии «Гражданская Платформа» Владимира Матиенко. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе суда, по мнению Михаила Корнева, в газете, учредителем которой является Матиенко, были опубликованы сведения, порочащие его как гражданина и кандидата в депутаты.

На заседании суда представитель Иркутской областной прокуратуры отметила, что газетный материал, о котором говорил Михаил Корнев, не носит агитационный характер, поэтому заявитель, по его желанию, может составить иск с требованием не отмены регистрации Владимира Матиенко, а по поводу того, что материалы газеты порочат честь и достоинство.

Согласно действующему законодательству, срок рассмотрения судебных исков с требованием отменить регистрацию того или иного кандидата в депутаты истекает за 5 суток до дня голосования, то есть в ночь со 2 на 3 сентября. Так что Владимир Матиенко продолжает участие в выборах, которые пройдут 8 сентября. Но Михаил Корнев может обжаловать данное судебное решение в Верховном суде России, пояснили в областном суде.