Выставка охотничьих собак пройдет в Иркутске

В Иркутске 7 сентября 2013 года на малом поле стадиона «Динамо» пройдет выставка охотничьих собак. Как сообщил кинолог Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Сергей Обревко, цель выставки - показать лучшие пород охотничьих собак, обменятся опытом расширить и укрепить деловые контакты членов общества охотников, клубов и собачьих питомников, оценить поголовье таких собак. На выставке за звание лучших будут бороться представители разных охотничьих пород (лайки, легавые, спаниели и т.д). Участники - как индивидуальные владельцы охотничьих собак, так и питомники. На проходившей в Иркутске всероссийской выставке собак всех пород, по мнению экспертов, Иркутск подтвердил статус города с высокой культурой собаководства.

На выставку будут допущены собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие ветеринарное свидетельство. На выставку приедут охотники со своими питомцами из Качугского, Жигаловского, Эхирит-Булагатского, Аларского, Заларинского, Нукутского, Черемховского, Усольского, Братского районов, городов Иркутска, Ангарска, Братска, Усоль-Сибирского. Самые промысловые районы Катангский, Бодайбинский и Мамско-Чуйский не примут участие в выставке, причиной стала высокая стоимость авиабилетов.

Экспертной комиссии, состоящей из докторов и аспирантов Иркутской сельхозакадемии, высококлассных специалистов охотхозяйств предстоит задача произвести оценку собак всех возрастных групп и выбрать лучшую. Как поясняет Сергей Обревко, прежде всего, специалисты оценят физические данные собак, потом смотрят на то, как собака выполняет команды и ведет себя с другими представителями породы. По итогам выставки наиболее отличившихся собак наградят медалями «Большая золотая медаль», «Большая серебряная медаль», медаль «Чемпион выставки». Предусмотрены и кубки охотничьим обществам и клубам.

Загрузка...