В Иркутской области возобновлены антинаркотические мероприятия для сотрудников предприятий

В Иркутске 2 сентября 2013 года прошло мероприятие антинаркотической направленности, в котором приняли участие 470 сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги. Как сообщает пресс-служба министерство по физической культуре, и молодежной политике, работники получили информацию о признаках и последствиях употребления наркотических средств, о юридической ответственности за деятельность, связанную с потреблением и незаконным оборотом наркотических средств, а также о том, какие меры должен предпринять работодатель в случае обнаружения сотрудника в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.

В рамках профилактической работы на техногенно-опасных предприятиях региона с сентября 2013 года возобновляется цикл мероприятий антинаркотической направленности. С работниками беседуют специалисты Центра профилактики наркомании, Управления ФСКН по Иркутской области, Иркутского областного психоневрологического диспансера, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

«В Иркутской области официально зарегистрировано 10 тыс. 399 наркозависимых, большая часть из них трудоспособное население в возрасте от 20 до 40 лет. Нельзя исключать, что наркозависимые могут работать на производственных предприятиях, - отметила директор ОГКУ «Центр профилактики наркомании» Олеся Колабердина. – В Иркутской области порядка 130 техногенно-опасных предприятий, на которых задействованы тысячи человек. Допустить к источникам повышенной опасности лиц, злоупотребляющих наркотиками, значит работать в условиях постоянного риска».

До конца года мероприятия будут проведены с работниками ВСЖД, Ангарского азотно-тукового завода, Ангарского электролизно-химического комбината, МУП «Водоканал», МУП «Иркутскгорэлектротранс».

Загрузка...