В Иркутской области среди членов проверенных экипажей морских и речных судов не обнаружено наркоманов

Источник: Байкал Инфо
02/09/2013 - 16:49

Иркутские наркополицейские провели оперативно-профилактическую операцию по выявлению людей из числа экипажей морских и речных судов, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает 2 сентября 2013 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, данная проверка проводится в этом году впервые, ее главная цель – выявить наркозависимых граждан. Рейд проходил в поселке Листвянка и в м-не Солнечный. Оперативники проверили командиров кораблей, которые перевозят пассажиров на воде, на предмет потребления ими наркотиков каннабисной и опийной группы. Всего удалось проверить 10 единиц техники. 18 членов экипажей были проверены врачами-наркологами, ни одного нарушителя не выявлено. По словам специалистов Управления ФСКН России по Иркутской области, это результат успешно проведенной профилактической работы.

Напомним, что административный штраф за управление маломерным судном в состоянии наркотического опьянения составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей или лишения права управления судном на срок от 1 года до 2 лет. Уклонение судоводителя или иного лица управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от 1 года до 2 лет. (ст.11.9. КоАП).

Если и Вам стали известны факты нахождения лиц в состоянии наркотического опьянения сообщите об этом на круглосуточный телефон доверия Управления ФСКН по Иркутской области по номеру 8 (3952) 200-049.