В Иркутске после капитального ремонта 1 сентября открылись сразу пять школ

После капитального ремонта и реконструкции в Иркутске открылось пять школ – №№5, 43, 53, 75 и лицей № 3. Об этом на торжественной линейке в честь дня знаний в школе №53 рассказал мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Глава города отметил, что образование – один из основных приоритетов работы администрации города. На строительство, капитальный и текущий ремонт школ в 2013 году из бюджета города направлено около 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В школе N53, расположенной в Ново-Ленино, капитальный ремонт начался в ноябре 2012 года. За 10 месяцев строители провели общестроительные работы, заменили окна и двери, поменяли системы отопления, электроснабжения, водоснабжения и канализации. В здании обновили пищеблок, установили современное оборудование. Строители также обновили спортивный зал и корт возле школы. В образовательном учреждении было установлено внутреннее и наружное видеонаблюдение, отреставрировано ограждение территории. Во дворе для младших школьников установлена детская площадка. В школе обучаются более 900 учеников, которые на время ремонта посещали занятия в зданиях соседних школ. «Школу №53 отремонтировали быстро и качественно. За три последних года мы наработали отличный опыт, который будем применять и при ремонте других школ», - сказал Виктор Кондрашов.

В здании школы №5 почти год проводились работы по укреплению стен, замене окон и дверей, ремонту кровли и канализации, на которые из бюджета города поступило около 100 млн рублей. Эту школу в микрорайоне Синюшина гора построили в 1977 году и с тех пор не ремонтировали. На работы по реконструкции здания городской бюджет выдели около 100 млн рублей. В отремонтированной школе будут учиться около 800 учеников.

Загрузка...