В Иркутской области в августе выдворили на родину 87 нелегальных мигрантов

В Иркутской области в конце августа 2013 года завершились совместные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Незаконный мигрант», всего было выдворено 87 иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба УФМС России по Иркутской области, оперативные мероприятия проводились с 8 по 27 августа. Было обследовано 7007 объектов различных форм собственности, из них 608 объектов торговли и 408 лесоприёмных пунктов и лесоделян. Проверено 847 работодателей, использующих труд иностранных граждан, из них 665 – физические лица. По итогам проверок сотрудниками миграционной службы и полиции выявлено 1804 нарушения миграционного законодательства, из них 1262 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и 225 случаев нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

За административные правонарушения наложено штрафов на общую сумму 4 млн 50 тыс. рублей, из них взыскано – 3 млн 100 тыс. рублей. Выявлено девять преступлений по ст.322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и 11 преступлений по ст.327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», из которых уже по трем возбуждены уголовные дела.

14 августа сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области провели проверку соблюдения миграционного законодательства на территории пилорамы в деревне Лыловщина Иркутского района. Выявили семь граждан КНР, находящихся на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства и осуществляющих трудовую деятельность по распиловке и переработке древесины, не имея разрешения на работу в Российской Федерации. Иркутским районным судом в отношении граждан КНР принято решение о выдворении их за пределы страны, с содержанием данных граждан в спецприемнике УМВД России по Иркутской области.

В Куйбышевском районе Иркутска одна женщина прописала в своей квартире троих иностранных граждан. При опросе граждане Узбекистана пояснили, что по адресу постановки на миграционный учет они никогда не жили и не живут, оформили миграционный учет через посредников за плату.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments