Администрация Осы необоснованно растратила более 1,5 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
20/09/2010 - 08:17

В поселке Оса Иркутской области выявлен ряд нарушений, связанных с неэффективным использованием бюджетных средств. Как сообщил на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор Контрольно-счетной палаты Дмитрий Дунов, в результате проверки были выявлены необоснованные растраты на сумму более 1,5 млн рублей. Из которых более 70 тыс. рублей являются необоснованными выплатами лично главе администрации.

Дмитрий Дунов пришел к выводу, что администрация Осы неэффективно распоряжается муниципальным имуществом, из-за чего девять объектов перестали быть муниципальной собственностью, этот вопрос требует дополнительной проверки. Было также установлено, что должностные лица превышали свои полномочия при заключении договоров аренды земельных участков. Был выявлен целый ряд и других нарушений – например, бюджет не содержит сведения о доходах от предпринимательской деятельности, а более 18 тыс. литров ГСМ, приобретенных за счет бюджетных средств, использовали лица, не имеющие отношения к администрации Осы.

Как подчеркнул аудитор, бюджетный потенциал Осы использован не в полной мере, собственные доходы поселения на 99% состоят из налогов. Глава Осинского МО Александр Григорьев признал, что существует большое количество недочетов в работе администрации, и связал это с недостатком хороших юристов и специалистов. Признал необходимость серьезной работы над всеми ошибками. Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова выступила с предложением возвратить необоснованно растраченные деньги. Таким образом, КПС рекомендует взыскать с администрации Осы более 182 тыс. рублей.

Людмила Заусаева

Загрузка...