В новом сезоне труппа Иркутского драмтеатра представит четыре премьерные постановки и отправится на гастроли в Европу

Источник: Байкал Инфо
30/08/2013 - 16:25

Очередной 164-й театральный сезон в Иркутском академическом драматическом театре начался чуть раньше обычного. Как сообщила заведующая литературно-драматической частью театра Раиса Федцева, сезон 2013-2014 обещает быть очень насыщенным, будут представлены четыре новые постановки, среди них: «Волки и овцы» по Александру Островскому и «Тартюф» по Мольеру представит Геннадий Шапошников. Премьера последнего состоится на экспериментальной сцене театра в октябре. Для молодой группы театра «Грозу» Островского поставил Владимир Поглазов. Также на сцене Иркутского драмтеатра пройдет премьера спектакля «Полиция» в постановке польского режиссера Томаша Лещинского по произведению Славмоира Мрожека

Впервые на сцене Иркутского драмтеатра свои спектакли покажет МХАТ им Чехова. «В этом, несомненно, большая заслуга Олега Табакова и руководства нашего драматического театра. Увидеть МХАТ по счастливой случайности досталось именно иркутянам. Они покажут постановки по произведениям Антона Чехова, Александра Вампилова, Ивана Тургенева и Виктора Астефева», - сообщила Раиса Федцева.

С 4 по 5 сентября 2013 года охлопковцы отправятся с мини-гастролями на север Иркутской области в Братск и Усть – Илимск. Усть_Илимцы увидят спектакль «Ромео и Джульетта», братчане - «Боинг-боинг», «Ужин по-французски» и «Ромео и Джульетта».
11 сентября иркутяне примут гостей из 17 театров России и зарубежья – пройдет традиционный международный фестиваль современной драматургии.

Осенью предстоят так же гастроли в Архангельске, где артисты драматического театра им. Охлопкова покажут пять постановок, среди них: «Сны Ермолая Лопахина», «Женитьба», «Оскар и Розовая дама», «Мой бедный Марат» и «Прыжок по итальянски».
А в ноябре труппа театра отправиться в 14-тидневные гастроли по Европе: Германия, Чехия, Голландия. Европейцы увидят постановку «Последний срок» по Валентину Распутину.