Губернатор Иркутской области и министр оборы РФ обсудят подготовку к зиме военных городков

Источник: Байкал Инфо
30/08/2013 - 16:45

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и министр оборы РФ Сергей Шойгу на предстоящей встрече в сентябре обсудят подготовку к зиме военных городков региона. Как сообщил 30 августа 2013 года министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов, подготовка к отопительному сезону таких городков является одним из сложных и до конца нерешенных вопросов. По его словам, пока затягивается передача инженерных сетей и теплоисточников, которые по-прежнему находятся в ведении министерства обороны РФ, хотя военные уже покинули городки, на баланс муниципалитетов.

В Иркутской области из-за неготовности некоторых военных городков, находящихся в ведении министерства обороны РФ, к отопительному сезону могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на совещании по подготовке Иркутской области зиме, прошедшем 28 августа. Полномочный представитель президента этим же вечером направил телеграмму в адрес министерства обороны РФ с обращением о необходимости срочного выделения финансовых ресурсов и топлива для качественной подготовки к отопительному периоду 2013-2014 годов военным городкам, расположенным на территории региона.

Наиболее сложная ситуация в городке поселка Октябрьский Чунского района, котельные готовы, но есть серьезные проблемы с поставками топлива. 29 августа мэр Чунского района Валерий Тюменцев направил еще одно письмо на имя министра обороны России. «На момент начала отопительного сезона 2013-2014 годов объекты коммунальной инфраструктуры, находящиеся на территории военного городка, к зиме не готовы», - говорится в письме. Администрация Чунского района видит только один выход, который и предлагает министру – переселить оставшихся здесь жить 70 человек в аналогичный городок Чистые ключи Шелеховского района, где есть пустующие квартиры и условия жизни существенно лучше. О варианте такого переселения ранее заявляло и министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области.

Загрузка...