Работники Коршуновского ГОКа отплачивают за летний отдых детей всего 5% от стоимости путевки

Источник: Байкал Инфо
07/06/2011 - 17:13

Участие Коршуновского ГОКа в региональной программе организации детского отдыха позволило сделать путевки в санатории и профилактории для детей работников предприятия более доступными. Как сообщает пресс-служба компании, областной бюджет компенсирует 70% затрат на приобретение путевок, 25% расходов берет на себя предприятие. Родителям приходится оплачивать лишь 5% стоимости путевки. В итоге пребывание ребенка в детском санатории в течение 21 дня обходится в сумму, не превышающую 900 рублей.

Общий объем финансирования программы оздоровления детей работников ГОКа в 2011 году составит около 4 млн рублей. Предполагается приобрести 220 путевок в те здравницы, которые лучше всего зарекомендовали себя в предыдущие годы. В августе группа детей отправится на Черноморское побережье, где в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» отдыхают ребята из семей работников предприятий, входящих в состав компании «Мечел».

Часть детей отправились в одну из крупнейших здравниц Иркутской области - санаторий «Братское взморье», известный своими минеральными источниками. Здесь с 1 июня 2011 года открылась смена в детском лагере «Надежда». Великолепная сибирская природа, хорошее питание и комплекс лечебных процедур позволят укрепить здоровье юных железногорцев. Лечение и профилактика детских заболеваний – один из главных приоритетов в организации летней оздоровительной компании на ГОКе. Этой же цели посвящена и работа профилактория «Дружба», расположенного на территории города Железногорска. Здесь в первые дни лета приняли новое пополнение: 26 детей работников ГОКа. Ребята получают регулярное полноценное питание плюс целый арсенал полезных иммуноподдерживающих процедур: кислородные и фитококтейли, галокамера, имитирующая условия соляной пещеры.