Цирк-шапито в Иркутской области обязали заретушировать эмблему партии на своих афишах

Избирательная комиссия Иркутской области 29 августа 2013 года на заседании рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов рассмотрела две жалобы от КПРФ и одну - от партии «Гражданская позиция». Как сообщает пресс-служба избиркома, коммунисты сообщили, что в номере газеты «Комсомольская правда – Иркутск» от 21 августа имеются материалы, которые содержат предвыборную агитацию. Представители газеты признали факт публикации материалов с комментариями лиц, выдвинутых кандидатами в депутаты Законодательного Собрания, но заявили, что рассматривают материал исключительно как информационный, а не агитационный. Рабочая группа нашла признаки предвыборной агитации, установила, что данные статьи не оплачены из избирательного фонда и решила ограничиться официальным предупреждением СМИ.

Вторая жалоба от КПРФ касается того, что в Нижнеудинске распространяется реклама цирка-шапито, содержащая эмблему партии «Единая Россия». Согласно полученному пояснению от «ЕР», партия не давала разрешения на использование своей символики. Окружная избирательная комиссия №12 провела проверку, были получены разъяснения от администратора цирка, который отметил, что цирк гастролирует с подобными афишами по разным регионам с начала года, коллектив не знал о проведении выборов в Иркутской области в дни гастролей. Администрацию цирка обязали заретушировать эмблему партии на афишах, а полиция должна проследить за тем, чтобы это было сделано.

Третья жалоба, рассмотренная на заседании рабочей группы, была подана партией «Гражданская позиция» по поводу того, что в Иркутске региональное отделение КПРФ распространяет листовку-приглашение на митинг, имеющую, по мнению заявителя, признаки предвыборной агитации. В то же время на этом печатном материале не указаны выходные данные, тираж, заказчик и изготовитель. Представитель КПРФ заявил, что партия не является заказчиком, изготовителем и распространителем материала. В итоге рабочая группа решила обратиться в полицию, чтобы та пресекла распространение этих листовок и нашла из изготовителей и заказчиков.

Загрузка...