Задержана женщина, которая в мае оставила свою новорожденную дочь возле мусорных баков в Ангарске

В Ангарске полиция раскрыла убийство новорожденной девочки, тело которой было обнаружено 2 мая 2013 года около полудня в 15 микрорайоне возле мусорных баков, девочка погибла в результате переохлаждения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по версии следствия, подозреваемую задержали в поселке Тальяны Усольского района. Были опрошены тысячи людей, в том числе жильцы близстоящих домов, неблагополучные семьи, проверялись детские больницы, социальные центры для лиц употребляющих наркотические вещества и лиц попавших в трудные жизненные ситуации. Кроме того, на причастность к совершению данного преступления были проверены беременные женщины, состоящие на профилактических учетах. Отрабатывались различные версии.

Весь город был обклеен листовками с информацией о розыски матери погибшего младенца. Социальные сети и средства массовой информации активно призывали граждан сообщать в полицию о подозрительных женщинах, которые имели признаки беременности, но не родили ребенка.

Более десятка женщин попавших под подозрение были подвергнуты наиболее тщательной проверке, у них брались образцы ДНК. В результате была установлена подозреваемая в совершении данного преступления. Ею оказалась 29-летняя жительница поселка Тальяны Усольского района. Во время беременности женщина проживала у родственницы в 15 микрорайоне Ангарска. Известно, что у женщины имеется на иждивении 8-летняя дочь, которое большинство времени проводит у бабушки, и второй ребенок был ей в тягость. В настоящее время подозреваемая задержана и дает признательные показания.

Загрузка...