В Иркутске откроется мемориальная доска старшему лейтенанту милиции Евгению Кармазину

Источник: Байкал Инфо
30/08/2013 - 16:11

В Иркутске на фасаде средней школы №76 в 13 часов 1 сентября 2013 года торжественно откроется мемориальная табличка выпускнику, старшему лейтенанту милиции Евгению Кармазину, который погиб 1 марта 2003 года в городе Аргун Чеченской республики при исполнении служебного долга. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в январе 2003 года на полгода выехали в Аргун более 300 сотрудников органов внутренних дел из разных городов и сел Иркутской области. Их главной задачей стало поддержание правопорядка и мирного обустройства на территории Чечни. До этого Евгений Кармазин уже выезжал в служебную командировку в Северо-Кавказский регион на три месяца в 2001 году.

1 марта 2003 года в Аргуне проводилась спецоперация, в которой принимали участие сотрудники ВРОВД УВД Иркутской области, в том числе и старший лейтенант милиции Евгений Кармазин. В этом бою были ранены 11 сотрудников иркутской милиции, ранения Евгения Кармазина и прапорщика милиции Сергея Шевчука оказались смертельными. Евгений Кармазин скончался на месте, до конца выполняя свой служебный долг перед Родиной.

Указом президента РФ №1310 от 8 ноября 2003 года Евгений Кармазин за отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе награжден орденом «Мужество» посмертно.