В Иркутской области будет произведена ревизия предприятий по производству дорожно-строительных материалов

Источник: Байкал Инфо
30/08/2013 - 16:40

В Иркутской области будет произведена ревизия предприятий по производству дорожно-строительных материалов, прежде всего, проверке должны подвергнуться карьеры по добыче гравия. Такое поручение министерству строительства, дорожного хозяйства региона дал 30 августа 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе рабочей поездки в Куйтунский район. По словам главы региона, необходимо навести порядок в данной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Недобросовестные подрядчики, нарушающие условия контрактов, завышающие цены на дорожно-строительные материалы, использующие труд нелегальных мигрантов, должны нести ответственность вплоть до отзыва лицензий», – заявил губернатор. Также, по словам Сергея Ерощенко, необходимо поставить законные преграды на пути временщиков и фирм-однодневок, спекулирующих выигранными подрядами. Глава региона отметил, что данные меры позволят снизить себестоимость дорожных материалов, а соответственно строительства, ремонта и содержания автодорог.

В то же время Сергей Ерощенко подчеркнул, что областное правительство будет поддерживать местные дорожные компании, действующие по прозрачным схемам, отчисляющие в бюджеты разных уровней все полагающиеся налоги, создающие рабочие места для жителей Иркутской области.

В ходе рабочей поездки губернатор проверил ход ремонтных работ на участке автодороги Куйтун – Лермонтовский – Мингатуй. В нынешнем сезоне Дорожная служба Иркутской области выполняет подряд стоимостью 68,2 млн рублей по замене изношенного асфальтобетонного покрытия на шести километрах этой дороги. Как сообщил генеральный директор предприятия Радик Фаразутдинов, в настоящее время на данном участке завершена укладка асфальта, отремонтированы водопропускные трубы, осталось отсыпать обочины, установить дорожные знаки и барьерные ограждения. Объект планируется сдать в конце октября – на месяц раньше контрактного срока.

Напомним, всего в 2013 году в Иркутской области планируется построить и реконструировать 41 км автодорог общего пользования, отремонтировать 133 км. В 2013 году ассигнования дорожного фонда Иркутской области утверждены в объеме 7,2 млрд рублей. В областном правительстве разрабатывается схема развития сети автомобильных дорог общего пользования региона на период до 2030 года. Документ определит принципы и направления долгосрочного развития дорожной инфраструктуры, задаст общие подходы к управлению дорожной отраслью. Также в схеме будут обозначены основные направления научно-технической и инновационной деятельности в дорожном хозяйстве, которые позволят повысить конкурентоспособность дорожных работ, основные направления нормативного, правового и кадрового обеспечения развития дорожного хозяйства.