По всей России любители езды в пьяном виде с 1 сентября будут платить штраф в размере 30 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
30/08/2013 - 17:13

По всей России с 1 сентября 2013 года в силу вступают поправки в федеральные законы «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и «О безопасности дорожного движения». Как сообщает на сайте ГИБДД по Иркутской области, минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей, дополнительно за ряд правонарушений будет увеличена ответственность. Также за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тыс. рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тыс. рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

За нарушение требований, предъявляемых правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей, что в шесть раз превышает сумму штрафа, которую водители платят сейчас. Значительно изменится штраф за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им со 100 рублей до 3000 рублей. В десять раз увеличится сумма штрафа за нарушения Правил дорожного движения повлекшее причинение вреда средней тяжести здоровью потерпевшего. В этом случае водителю грозит лишения прав управления от 1,5 до 2 лет либо штраф 25 тыс. рублей.

С основными изменениями, вводимыми в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 сентября 2013 года, можно ознакомиться в приложенной таблице.