Иркутская спортсменка победила на первенстве мира по пауэрлифтингу

Иркутская спортсменка, 20-летняя Виктория Карлышева заняла первое место на первенстве мира по пауэрлифтингу среди юниоров, которое проходит в конце августа 2013 года в городе Киллин, штат Техас, США. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области со ссылкой на старшего тренера сборной области по пауэрлифтингу Александра Деханова, иркутянка на соревнованиях установила мировой рекорд.

В дисциплине жим штанги лежа Виктория Карлышева подняла 102,5 кг, в приседании со штангой – 207,5 кг, в тяге – 180 кг. В сумме трех упражнений спортсменка взяла вес в 490 кг. Она выступала в весовой категории до 57 кг. Другая иркутская спортсменка, 22-летняя Ольга Адамович заняла второе место. Спортсменка выступала в весовой категории до 63 кг. У нее в дисциплине приседание со штангой результат составил 192,5 кг, жим лежа – 110 кг, тяга штанги – 182,5 кг. В сумме троеборья иркутянка покорила вес в 485 кг.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...