В Иркутской области по выборам депутатов в Законодательное Собрание досрочно проголосуют 0,4% от числа избирателей

Источник: Байкал Инфо 29/08/2013 - 17:18

В списки на досрочное голосование по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва включены 7280 избирателей, что составляет 0,4% от числа всех избирателей региона. Как напоминает пресс-служба иркутского облизбиркома, досрочное голосование началось в отдаленных и труднодоступных территориях Приангарья 23 августа 2013 года. Как рассказала 29 августа на очередном заседании облизбиркома секретарь комиссии Людмила Шавенкова, всего на выборах депутатов ЗС зарегистрированы 183 кандидата по одномандатным округам (из них 166 выдвинуты политическими партиями, 17 – самовыдвиженцы), 1393 кандидата по областным спискам избирательных объединений. При этом 114 кандидатов идут на выборы и как одномандатники, и как включенные в списки политических партий.

Кроме выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва на 94 территориях региона проходят 156 избирательных кампаний по выборам в местные органы власти. Всего избираются 70 глав муниципальных образований и замещается 792 депутатских мандата. На замещение должностей глав муниципальных образований претендуют 290 кандидатов, на мандаты депутатов муниципальных дум – 1089 кандидатов, большинство из которых выдвинуты партиями.

Образовано 1905 избирательных участков, в том числе 25 – в местах временного пребывания избирателей. Приступили к работе 1880 участковых избирательных комиссий, сформированных на пять лет, и 25 участковых избирательных комиссий, которым предстоит работать на участках в местах временного пребывания избирателей.

В регистрации областных списков кандидатов было отказано трем политическим партиям, в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатным округам – 35 претендентам. По результатам проверок правоохранительными органами сведений о кандидатах из предвыборной гонки из-за совершения ранее тяжких преступлений выбыли восемь человек, претендовавших на мандаты в Законодательное Собрание региона, и одиннадцать человек – на должности в органах местного самоуправления.

Загрузка...