В Братском районе планируется создать пожарно-химическую станцию

Источник: Байкал Инфо
07/06/2011 - 12:15

Власти Иркутской области рассмотрят вопрос о создании еще одной пожарно-химической станции третьего типа в Братском районе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Иркутской области в 2011 году в регионе будут открыты две пожарно-химические станции.

Глава региона Дмитрий Мезенцев отметил, что решен вопрос по привлечению для патрулирования в лесах Иркутского, Нижнеудинского и Братского районов 200 курсантов старших курсов Восточно-Сибирского института МВД РФ и 300 казаков Иркутского казачьего войска. Начальник ГУВД по Иркутской области Александр Обухов сообщил, что в районах, где объявлена ЧС в связи с лесными пожарами, патрулирование ведут более 900 сотрудников внутренних дел, привлечены курсанты ВСИ МВД РФ, представители частных охранных агентств. С начала пожароопасного периода уже возбуждено 26 уголовных дел в отношении лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, в том числе четыре дела по Братскому району, четыре уголовных дела переданы в суд.

В Иркутской области действует 39 лесных пожаров на площади 1368 га. Локализовано 16 пожаров, общей площадью 988 га. На тушении задействовано 866 человек и 150 единиц техники, 12 воздушных судов. Всего за сутки ликвидировано 29 лесных пожаров площадью 2598 га.