В Иркутске за неделю задержали 43 автомобиля должников

В Иркутске судебными приставами совместно с инспекторами дорожного движения за неделю было задержано 43 автомобиля должников. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в результате рейда «Поток» погашена задолженность на общую сумму около 30 тыс. рублей, произведен арест девяти автомобилей.

Вычислить должников судебным приставам помогает мобильный аппаратно-программный комплекс «Поток-М», который устанавливается в припаркованном на обочине дороги автомобиле ДПС ГИБДД. Государственные номера всех проезжающих мимо машин считываются двумя видеокамерами, а затем проверяются по базе данных. Если выясняется, что за владельцем автомобиля числится долг - сотрудники ГИБДД останавливают авто.

Судебные приставы отмечают, что совместные рейды с сотрудниками ГИБДД с применением «Потока-М» - весьма эффективный метод розыска должников. В областном центре для проведения рейдов выбираются улицы с наиболее оживленным транспортным движением. Бывает, что водители и сами останавливаются, чтобы оплатить имеющиеся долги.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments