Воспитанник иркутского училища для инвалидов вернулся из Москвы с дипломом лауреата фестиваля «Вместе мы сможем больше»

Победитель иркутского областного фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше» – воспитанник Иркутского профессионального училище-интерната для инвалидов Сергей Хисматулин в одноименном всероссийском фестивале в Москве получил памятный подарок и диплом лауреата. Как сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства региона, фестиваль «Вместе мы сможем больше» прошел с 23 по 25 августа 2013 года в рамках торжественных мероприятий, посвященных 25-летию Всероссийского общества инвалидов. Фестиваль проводился в целях обеспечения равных возможностей и социальной интеграции в общество лиц с ограниченными возможностями.

Сергей Хисматуллин ездил в сопровождении инструктора по труду Людмилы Кислицыной. На фестивале от иркутского училища-интерната для инвалидов были представлены три тканые работы, выполненные на ручном ткацком станке «Кросна».

В подготовке и проведении фестиваля были задействованы не только всероссийское общество инвалидов, но и различные государственные и общественные структуры, предприятия бизнеса, представители творческой и научной интеллигенции. Фестиваль стал поистине общенародным делом – участниками московского фестиваля стали более 70 тысяч человек, практически со всех регионов России.

Загрузка...