В Иркутской области рассматривается возможность переселение военного городка в Чунском районе

Источник: Байкал Инфо
29/08/2013 - 11:46

В правительстве Иркутской области намерены обсудить с министерством обороны РФ возможность переселения жителей бывшего военного городка в поселке Октябрьский Чунского района. Об этом заявил заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Трифонов на совещании по подготовке области зиме, прошедшем 28 августа 2013 года с участием полномочного представителя президента России по Сибири Виктора Толоконского. По словам заместителя министра, когда военную часть здесь расформировали, в городке осталось 28 семей.

В этом году поселок оказался не готов к зиме, здесь есть серьезные проблемы с поставками топлива. По углю торги проведены, поставщики выбраны, но договоры еще не заключены. Не выбран поставщик мазута, не определены и сроки поставки.

«Попробуем с министерством обороны решить этот вопрос. Зимой здесь заметает дорогу, школы нет, а детей возить на учебу надо, жизнеобеспечение затруднено. Мне кажется, задача по переселению для министерства посильная, - сообщил Александр Трифонов. - Есть пустующие квартиры в военных городках Чистых ключах Шелеховского района и поселка Средний Усольского».