В Иркутске сгорел коттедж и два автомобиля

В Иркутске в первом Топкинском переулке 6 июня 2011 года сгорел двухэтажный жилой коттедж. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, к моменту их приезда пожарных дом площадью 200 кв. м был полностью в огне. Его первый этаж построен из кирпича, второй этаж выполнен из бруса. Внутри в гараже находилось два автомобиля, принадлежавшие хозяину дома, находившемуся на месте пожара.

По словам врио начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Игоря Уткина, в горящем здании находились газовые баллоны. «Пожарные немедленно приступили к тушению, но оно осложнялось наличием газовых баллонов внутри и тем, что дом не был своевременно обесточен. Борцы с огнём отходили несколько раз на безопасное расстояние, пока взрывались газовые баллоны. Всё это замедляло тушение. Пожар и его последствия полностью ликвидировали только через час».

В результате пожара уничтожена кровля, второй этаж дома на площади 200 кв.м, 2 автомобиля; поврежден первый этаж дома на площади 180 кв.м. Пострадал хозяин дома, получивший лёгкие ожоги рук, вероятно, пытаясь потушить огонь самостоятельно. От госпитализации он отказался. Причина пожара, размер нанесённого огнём ущерба и возможное виновное лицо сейчас устанавливаются.

Загрузка...