В Братске водитель иномарки насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия

Источник: Байкал Инфо
29/08/2013 - 09:55

В Братске в конце августа 2013 года неустановленный водитель на автомобиле «Тойота-Чайзер» совершил наезд на пешехода. От полученных травм 49-летний мужчина скончался. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские установили, что потерпевший переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. После ДТП водитель иномарки, бросив свой автомобиль, скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время группа розыска ГИБДД уже установила личность предполагаемого виновника трагедии. Сейчас ведется его розыск.

Между тем за тот день в Братке это не последняя авария со смертельным исходом. Около полуночи на перекрестке улиц Ленина и Подбельского произошло серьезное ДТП, в котором погибла 37-летняя женщина. Вероятный виновник происшествия – 25-летний местный житель, находившийся за рулем Audi Q6. Молодой человек, выезжая со второстепенной дороги не уступил право проезда, двигавшемуся по главной ВАЗ-2109. В результате столкновения пассажирка «девятки» скончалась, 27-летний водитель с тяжелыми травмами доставлен в больницу.Сейчас сотрудники ГИБДД по обоим фактам проводят тщательные проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и взаимовежливость автовладельцев позволят избежать трагических последствий.