В Иркутской области при сдаче ЕГЭ по биологии, литературе и информатике не набрали 100 баллов

Источник: Байкал Инфо
07/06/2011 - 12:20

егэ_bigВ Иркутской области Единый государственный экзамен по литературе, информатике и биологии, который прошел 27 мая 2011 года, не сдал на 100 баллов ни один выпускник школы. В прошлом году максимальное количество баллов смог набрать по информатике один человек. Как сообщили «Байкал Инфо» в региональном министерстве образования, больше всего баллов школьникам удалось получить по информатике – 98, по литературе максимальный балл составил – 91, при этом не сдали экзамен по этим предметам почти 11% учеников. В прошлом году не сдали информатику 11,6%, литературу – 8%. По биологии 13,6% учеников в нынешнем году не смогли преодолеть минимальный порог, что на 1,6% больше, чем в прошлом. Школьникам удалось набрать максимум 96 баллов по этому предмету.

Напомним, минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2011 году, по биологии составило 36 баллов, по литературе – 32 балла, по информатике и ИКТ – 40 баллов. Выпускники школ в Иркутской области могут посмотреть свои результаты на сайте www.iro38.ru.

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по предмету можно только в следующем году. Не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. Экзамен по русскому языку прошел 30 мая, по математике – 6 июня. Результаты по этим предметам станут известны через 10 дней после проведения экзамена. Кроме того, 9 и 10 июня будет определено минимальное количество баллов соответственно по русскому языку, а также по иностранным языкам и химии.

Загрузка...